Лучшие практики к вашим услугам

TwelvePoint был разработан на основе наиболее распространенных и популярных методологий написания сценариев и романов. У вас есть идея для рассказа или вы хотите превратить свой сценарий в фильм или роман? Начните писать с TwelvePoint. Контент будет автоматически отформатирован для публикации. Узнайте с TwelvePoint, как легко подготовить сценарий для ваших редакторов!
Ваша история всегда будет хорошо выглядеть и ее будет легко читать, независимо от того, пишете ли вы на Mac, iPad или iPhone.

Пример сценария, написанного с помощью TwelvePoint на Mac, iPad и iPhone.



Забудьте старый способ форматирования

TwelvePoint поставляется с предопределенными настройками для публикации сценария фильма в соответствии с наиболее распространенными отраслевыми стандартами, такими как американский, французский, итальянский и корейский. По умолчанию каждый сценарий публикуется как сценарий для Америки, но вы можете выбрать другой сценарий или создать свой собственный, исходя из конкретных требований (например, макетов страниц, полей, правил форматирования и т. д.).
Все настройки можно настраивать, можно создавать новые наборы форматирования и связывать их непосредственно с новыми проектами.
С TwelvePoint вы пишете свой сценарий один раз, а позже вы можете решить опубликовать его в соответствии с определенными правилами, требуемыми студиями. Переименовывайте персонажей, меняйте форматирование заголовков сцен, изменяйте поля или шрифт — всем этим можно управлять во время публикации, не касаясь сценария.
Сосредоточьтесь только на содержании, добавьте абзацы, символы, места, TwelvePoint сгенерирует RTF и PDF-версию вашего сценария.

Пример сценариев, отформатированных в соответствии с различными издательскими стандартами с использованием TwelvePoint для iOS (iPad, iPhone и iPod touch)



Создайте свою собственную историю

TwelvePoint позволяет создать нужный сценарий. Может быть, у вас есть идея для сценария фильма или телесериала (телеспектакля), спектакля или романа... Выберите тип сценария и начните писать прямо сейчас.
Если у вас есть существующий текстовый файл (RTF или обычный текст), вы можете импортировать его и воспользоваться мощными функциями приложения (управление персонажами, управление несколькими сюжетными линиями и т. д.).
Каждый сценарий в проекте может быть скопирован в другой тип.

Пример:
У вас есть сценарий фильма, и вы хотите написать роман, используя тех же персонажей, места и содержание. TwelvePoint создаст дубликат сценария вашего фильма в новом формате (поля, макеты страниц и т. д.).

TwelvePoint для iPad — создайте свою собственную историю



Редактор сценариев 360° — от черновика до финала

TwelvePoint поддерживает вас на всех этапах разработки сценария.
Если вы пишете на портативном устройстве (iPad или iPhone), главное меню и боковые панели предоставят вам мгновенный доступ к любому разделу вашего проекта.
Создайте набросок первой истории, добавьте абзацы, определите основные и побочные истории, просмотрите предварительный просмотр, добавьте примечания...
Поделитесь или заархивируйте его в формате PDF или RTF (доступно шифрование с паролем).
Как только ваш черновик будет готов, вы можете приступить к его доработке вместе с коллегами.
Используйте отчеты, чтобы проверить, когда персонажи появляются или разговаривают, а также для оценки производственных затрат (например, количество внешних локаций).

TwelvePoint для iPad - Главное меню



Перемещайтесь по своему сценарию так же, как вы перемещаетесь между файлами и папками

TwelvePoint предоставляет понятный интерфейс для представления структуры вашего скрипта.
Три вертикальные панели предоставляют дополнительную информацию к вашей истории и гарантируют, что ваш фокус всегда будет в нужном месте.
Добавляйте и удаляйте элементы, меняйте порядок, перемещайте целые сцены или акты. Все построено так, чтобы предоставить вам как детали, так и общий вид вашего проекта.
Вы сами определяете необходимый уровень детализации.

TwelvePoint для Mac - План истории

TwelvePoint для iPhone - План истории



Импорт и экспорт контента с помощью iCloud

TwelvePoint — универсальное приложение, так что вы можете написать свой сценарий на Mac, iPad, iPhone и iPod Touch. Пишите где угодно и делитесь своими идеями через любую сеть, используя самые безопасные протоколы шифрования.
Архивируйте и импортируйте контент из любого каталога на вашем устройстве, локального или iCloud, а также из электронной почты.
Напишите сценарий на своем iPhone, сохраните его в iCloud и мгновенно откройте на своем Mac.
Все файлы, экспортированные с помощью TwelvePoint, могут храниться в папках, к которым у вас есть доступ, или прикрепляться к электронному письму (рендеринговые файлы, проекты, изображения).
Каждый экспортируемый контент может быть зашифрован паролем для повышения безопасности. Примечание: Помните, что если вы защитите файл паролем, содержимое будет доступно только тем пользователям, у которых установлен TwelvePoint на их устройствах и они знают пароль.

Импортируйте или экспортируйте из TwelvePoint, используя iCloud или локальные папки.

Импорт или экспорт из TwelvePoint по электронной почте.



Я люблю печатать! Режим свободного текста

Если вы предпочитаете писать абзацы напрямую или вам нужно вставить текст из уже написанных источников, TwelvePoint предоставляет режим ввода произвольного текста.
В редакторе уже есть несколько готовых форматов, так что вы можете легко организовать контент на странице (например, диалоги, двойные диалоги).
То, что вы напишете, будет добавлено к выбранной сцене, или вы можете создать совершенно новый проект.
Примечание: Каждый раз, когда вы пишете диалог, приложение будет генерировать персонажа (если он еще не существует); такое же поведение для локаций и временных шкал добавлено в заголовки сцен.

TwelvePoint для Mac — редактирование произвольного текста

TwelvePoint для iPad — редактирование произвольного текста



Пишу ночью с цветовыми схемами

Интерфейс TwelvePoint поддерживает как светлый, так и темный режим, а также дополнительные темы, которые можно выбирать в зависимости от времени суток или окружающей среды.
Ночью, например, вы можете выбрать тему «Темная ночь», которая идеально подходит для слабого освещения и расслабляет глаза.
Переключайтесь между темами жестом или автоматически следуйте режиму системы.

TwelvePoint для Mac — пример ночного режима

TwelvePoint для iPhone - Пример ночного режима



Дополните свой сценарий картинками

Каждый элемент вашего сценария может быть связан с изображением.
Вы можете экспортировать превью своего сценария вместе с изображениями, чтобы дать представление о сценах и персонажах.
Если функция с учетом содержимого включена, вы можете визуализировать изображения во время редактирования содержимого.

TwelvePoint для Mac — изображения могут быть вставлены в проект для добавления информации

TwelvePoint для Mac — изображение может быть связано с элементом скрипта или ресурсом.



Управление всем в одном представлении

Раздел активов дает вам 360-градусный обзор ваших персонажей: где и когда они разговаривают, их историю и многое другое.
С помощью панели инструментов актива вы можете настраивать персонажей, места и временные рамки и отслеживать их продвижение по сюжету.
Каждый актив уже поставляется с набором предопределенных атрибутов, но вы можете создать свои собственные в соответствии с требованиями вашей истории.

TwelvePoint для Mac — пример панели ресурсов



Используйте теги для разработки сценария

Каждый элемент сценария (акт, сцена, персонажи, места и т. д.) может быть связан с группой тегов, называемых «Отношения».
Отношения могут быть использованы для разделения вашего сценария между основной историей и второстепенными сюжетами.
Используя отношения, вы можете планировать свою историю, как если бы вы делали это с каталожными карточками, и вы можете наблюдать за своим сценарием с разных точек зрения.

Примечание: Отношения можно также использовать для расчета затрат, задержек и всего прочего. Когда вы назначаете теги с номерами элементу сценария, отчет объединяет значения и предоставляет сводку.

TwelvePoint для Mac — пример того, как связать компонент скрипта с тегами

TwelvePoint для Mac — Как связать контент с тегами



Пишите на своем языке

TwelvePoint поддерживает ввод текста на всех языках, доступных на устройстве (Mac, iPhone или iPad). Если вы пишете в операционной системе, использующей раскладку справа налево, пользовательский интерфейс также адаптируется и представляет информацию в соответствии с правилами RTL.

TwelvePoint поддерживает все языки, доступные на вашем устройстве.

TwelvePoint для Mac — пример сценария на арабском языке