Каталожные карточки
и многое другое

Подробнее О сценарном мастерстве

Каталожные карточки и многое другое
Идеи становятся цветами, становятся повествовательными абзацами и, возможно, в конечном итоге становятся историей...

Как использовать теги для структурирования сценария

Во-первых, что такое учетные карточки? Что ж, в начале вашего творческого процесса и на самом деле в течение всего этого времени вы обнаружите, что записываете идеи, концепцию, атрибуты персонажей и многое другое. На заре сценарного мастерства, да и сейчас, эти идеи записывались на цветных наклейках или этикетках и прикреплялись к стене или к столешнице, чтобы помочь писателю «манипулировать» сюжетом, проводить мозговой штурм по сценарию. связи. Очевидно, что по мере того, как история становится все более и более сложной, количество бумаги увеличивается, и может стать трудно отслеживать все взаимосвязи между элементами.
Это полезно?
Абсолютно! Каждый сценарий возникает из кусочков маленьких концепций, гармонично сложенных вместе. По этой причине сегодня многие программные приложения пытались интегрировать концепцию каталожных карточек в редактор, чтобы обеспечить организованный формат для неорганизованных идей... 🙂


В нескольких словах

Пункты списка в значительной степени резюмируют то, что обозначают каталожные карточки в сценарии:

  • Отношения: как пересекаются сюжетные линии, как персонажи реагируют на те или иные события. Что с чем связано.
  • Мозговой штурм: наброски для многих писателей являются способом начать сценарий. Смена порядка сцен, добавление тегов, заметок, отзывов.
  • Цепочка событий: в определенный момент вашего творческого процесса вам нужно будет сделать шаг назад, чтобы взглянуть на свою историю на более высоком уровне. Что происходит в Акте №1? Имеет ли смысл череда событий? Вот где, вероятно, индексные карточки действительно полезны.
  • Вы можете прикоснуться к своей истории: не вдаваясь здесь в сентиментальность, возможность перетасовать свою историю рукой дает хорошее ощущение и, самое главное, делает ее реальной.


Пройдя лишнюю милю ...

Писать на бумаге, безусловно, дает ощущение создания чего-то. Возможность корректировать свою историю, манипулировать ею — это то, с чего начинал каждый писатель, и она не должна исчезать. Но мы живем в эпоху, когда осязание больше не является исключительной чертой ручки и бумаги. У нас есть телефоны с сенсорными экранами, планшеты и компьютеры гораздо больше ориентированы на жесты и меняются каждый год (если не каждые полгода).

Поэтому мы решили максимально использовать нашу сегодняшнюю технологию, реализующую индексные карточки в TwelvePoint по-новому, и мы назвали ее «Отношения».

Отношения в TwelvePoint — это группа тегов, к которым вы можете прикрепить: акты, сцены, персонажи, локации и временные рамки. Тег может быть характеристикой персонажа, например: «Всегда доволен», или может назначать стоимость локации или предмета, например, арендная плата за локацию составляет 100 долларов в день. Все соединения, которые вы создаете, доступны во всех панелях, и вы можете вызвать их в любой момент. Итак, если вы будете там, просматривая свой план, вы заметите, что вам также доступна информация об отношениях. Когда вы пишете диалог персонажа, вы видите, что есть связь, говорящая вам, что в определенный момент времени вы решили, что этот персонаж «всегда счастлив», поэтому вы напишете абзац соответственно.



Our community

Помните, что вы всегда можете связаться с нами по электронной почте или в социальных сетях: Instagram, Twitter, Facebook, Patreon.
Мы постоянно обновляем TwelvePoint, чтобы предоставить вам самое современное программное обеспечение для написания сценариев. Отзывы нашего сообщества учитываются при разработке новых функций или удалении тех, которые больше не нужны.

Учить больше: Пишите сценарии где угодно с TwelvePoint