Превратите свою
идею в сценарий

Подробнее О сценарном мастерстве

Превратите свою идею в сценарий

Создайте сценарий для фильмов, телеспектаклей, театра или романов

Может быть, у вас есть идея фильма или спектакля, и вы не знаете, с чего начать собирать все элементы сценария. TwelvePoint решает эту и многие другие проблемы. Забудьте о избыточных задачах, часах, потраченных на изменение абзацев для создания страниц одинаковой длины... это больше не нужно. Пользовательский интерфейс адаптируется к вашему уровню знаний, будь вы новичок или профессионал, вы найдете инструменты, чтобы воплотить свою историю в жизнь. TwelvePoint можно установить на все устройства Apple (кроме Apple Watch), это означает, что вы можете писать где угодно и когда угодно.


С чего начать?

С TwelvePoint вы можете начать с нескольких строк текста и выстроить структуру своей истории.

Есть много способов начать сценарий, например, вы можете начать с простого краткого изложения своей истории и нескольких абзацев... ... или, может быть, вы могли бы просто начать писать непосредственно действия, диалоги и сцены, как в стандартном текстовом редакторе...

Импортируйте обычный форматированный текст в TwelvePoint, чтобы начать или продолжить сценарий фильма.

...или воспользуйтесь современным интерфейсом для быстрой организации действий, сцен и абзацев.

TwelvePoint имеет современный пользовательский интерфейс, минималистичный, но мощный.  Создание сценария еще никогда не было таким простым.


Добавьте слои к основной истории

В TwelvePoint вы можете добавлять теги к ресурсам и предметам в сценарии, создавать новые сюжетные линии, добавлять функции и т.д.

Большинство фильмов или телесериалов представляют собой смесь двух ингредиентов: основного сюжета, в котором развивается главный герой, и второстепенных сюжетов или побочных историй, в которых развиваются, появляются, исчезают второстепенные персонажи и т. д. Подсюжеты могут быть событиями, которые происходят на другой временной шкале или в другом месте. Отношения в TwelvePoint — это один из способов управления различными временными шкалами или сюжетами.


Рендеринг вашего сценария

Когда мы пишем сценарий с помощью TwelvePoint, до публикации остается всего один клик...

Поскольку форматирование сценария отделено от содержания, вы всегда можете переключаться между одним стилем и другим простым щелчком мыши. TwelvePoint организует сценарий на страницах в соответствии с выбранным набором правил. По умолчанию существует три набора стилей публикации: американский, французский, итальянский и корейский. Вы можете настроить существующие правила или создать новые с нуля.


Просмотрите и поделитесь

В любой момент творческого процесса вы можете поделиться своим сценарием с другими в виде текстового документа, PDF-файла или редактируемого проекта TwelvePoint. TwelvePoint сохраняет структурированные комментарии, аннотации, обзорные заметки, изображения, чтобы ваш текст оставался чистым, а вы могли сосредоточиться на истории. Вся дополнительная информация (например, предложения или рекомендации) может быть отключена или удалена из основного вида в любое время.