Какое приложение
лучше всего подходит
для написания сценариев?

Подробнее О сценарном мастерстве

Какое приложение лучше всего подходит для написания сценариев?

TwelvePoint настраивается в соответствии с условиями освещения, чтобы вы всегда были сосредоточены на сюжете.

У вас есть идея сценария фильма, пьесы или романа, и вы хотите начать писать, с чего начать? Может быть, самым первым шагом будет выбор инструмента для письма. Инструмент, способный зафиксировать ваши мысли на бумаге и способный вести вас до самого конца процесса написания — публикации. Текстовый процессор может подойти для первых нескольких страниц, но что, если вы хотите отслеживать дополнительные вещи, такие как сюжетные линии, развитие персонажей или любую дополнительную информацию, которая может быть использована для расширения истории? В конечном итоге вы будете использовать множество файлов из разных программ, и поддерживать такую ​​коллекцию будет очень сложно.

Сегодня на рынке представлено множество решений, наше предложение — это система управления контентом и конструктор историй, интегрированная с издательским движком, поддерживающая как пользовательские, так и наиболее часто используемые стандарты. По правде говоря, это не инструмент, который делает писателя, а представьте себе одно место, где вы можете набросать свои идеи, структурировать свою историю и опубликовать. Какая экономия времени!

У писателей разный подход к писательству, но у успешных есть по крайней мере несколько общих черт:

  • Собирайте информацию о локациях, типах персонажей, исторических фактах.
  • Позаботьтесь о ритме сценария. Как события связаны друг с другом.

Какой вы писатель?

  • Плоттер: вы начнете проектировать историю, уже имея в виду начало и конец, выстраивая каждый блок один за другим.
  • Pantser: у вас есть первоначальная идея, но вам нравится удивляться тому, в каком направлении развивается история.


Плоттер

Если вы плоттер, вы оцените структуру истории в TwelvePoint.

Пользовательский интерфейс TwelvePoint обеспечивает различные визуализации для одного и того же сценария. В этом примере мы решили представить только структуру истории, что позволит нам лучше понять последовательность событий.


Pantser

Если вы

Для тех, кто не хочет отвлекаться, полноэкранный режим обеспечивает полную концентрацию внимания только на вас и вашей истории. Может быть, вы что-то среднее, это не имеет значения, TwelvePoint адаптируется к вашему стилю, и вы сами определяете уровень детализации, который будет представлен на экране. Если вам нравятся текстовые процессоры, вы можете преобразовать пользовательский интерфейс в обычный текстовый редактор.


Редактирование произвольного текста - Написание контента и изложение истории

Пример свободного редактирования сценария с помощью TwelvePoint

Редактор произвольного текста на самом деле гораздо больше похож на простой текстовый процессор. Вы можете создавать версии своей сцены и архивировать их для последующего использования, вы можете напрямую разрабатывать структуру своего сценария или импортировать существующие документы и объединять их с активным сценарием.

Редактирование произвольного текста позволяет также напрямую создать набросок истории.

В приведенном выше примере после анализа сценарий создаст новую сцену с четырьмя событиями (текстовыми абзацами).


Напишите сценарий на любом языке!

Пример сценария, написанного на китайском языке с использованием TwelvePoint

Еще одна причина выбора TwelvePoint заключается в том, что он поддерживает все системы письма, поддерживаемые вашим устройством. Английский, русский, арабский, иврит, китайский, корейский, тамильский... используйте любой язык, и вы все равно опубликуете свой сценарий или роман в соответствии с надлежащим форматированием. На картинке выше представлен сценарий, написанный на китайском языке.



Our community

Помните, что вы всегда можете связаться с нами по электронной почте или в социальных сетях: Instagram, Twitter, Facebook, Patreon.
Мы постоянно обновляем TwelvePoint, чтобы предоставить вам самое современное программное обеспечение для написания сценариев. Отзывы нашего сообщества учитываются при разработке новых функций или удалении тех, которые больше не нужны.

Учить больше: Пишите сценарии где угодно с TwelvePoint