Представляем Двенадцать точек

Подробнее О сценарном мастерстве

Представляем Двенадцать точек
Написание сценариев, аутсорсинг и управление контентом

Обзор приложения TwelvePoint для написания и публикации сценариев, постановок и романов.


Профессиональное приложение для написания сценариев для macOS и iOS.

TwelvePoint — это самый быстрый способ написать сценарий на Mac, iPad и iPhone. Для новичков TwelvePoint предлагает идеальное сочетание простоты, автоматизации и позволяет быстро освоиться, даже если вы не являетесь опытным писателем. Для профессионалов TwelvePoint предлагает минималистичный интерфейс, сводящий к минимуму отвлекающие факторы, в сочетании с мощными функциями, ускоряющими процесс написания и рецензирования.

Мы тщательно разработали TwelvePoint, чтобы оно стало современным и универсальным приложением для написания сценариев, способным помочь вам на любом этапе вашего творческого процесса и максимально быстро воплотить вашу историю в жизнь. TwelvePoint также является редактором, но не текстовым процессором. Интерфейс был структурирован так, чтобы быть максимально минимальным, мы удалили все лишнее или элементы, которые вам не нужны или не нужны. Вы можете решить, хотите ли вы построить свой сценарий с помощью среды «укажи и щелкни», используя преимущества автоматизации, или просто напиши свои реплики напрямую. В любом случае, TwelvePoint предоставит вам 360-градусный обзор вашего сценария, а публикация будет всего в один клик.


Что делает TwelvePoint эффективным приложением для написания сценариев?c

Вот некоторые из основных критериев, которые мы считали основополагающими при разработке TwelvePoint:

  • Рабочая обстановка: TwelvePoint должен обеспечить расслабляющую атмосферу. Это должно быть привлекательное пространство, чтобы писатель мог сосредоточиться на истории.
  • Настраиваемые детали: писатель должен решить, какую информацию просмотреть при создании истории, и его не должны беспокоить функциональные возможности и настройки, которые не предназначены для поддержки написания сценария.
  • Варианты творческого процесса: TwelvePoint не принуждает автора адаптировать свой творческий поток. Писатель решает, с чего начать, будь то синопсис или печатать непосредственно первый раздел акта-сцены.
  • Совместное использование и защита данных: контент должен легко распространяться между авторами и независимо от стороннего программного обеспечения. Нет хранения на сторонних серверах.
  • Надежность и целостность: контент можно экспортировать и импортировать с сертифицированных устройств. Требуется полная совместимость между версиями iOS и macOS.
  • Мобильность: TwelvePoint будет приложением-компаньоном для писателя. В любое время и в любом месте сценарист должен иметь возможность записывать мысли, абзацы сцены, просматривать или отправлять опубликованную версию сценария.
  • Прогрессивное обновление: TwelvePoint будет периодически интегрировать функциональные возможности, запрошенные пользователями или основанные на передовой практике в обычном режиме. Новые функции не должны загромождать интерфейс и соответствовать последним версиям ОС.
  • Регистрация, конфиденциальность и поддержка: TwelvePoint не требует регистрации автора или предоставления каких-либо личных данных для доступа ко всем функциям. Клиенты могут обратиться за поддержкой напрямую в Центр обслуживания клиентов.
  • Цена: Разовая покупка. Никаких дополнительных скрытых расходов, никаких ежемесячных/ежегодных сборов. Все обновления будут бесплатными.


Чем TwelvePoint НЕ является

TwelvePoint не является редактором для написания причудливых документов, стилизованных абзацев или для вставки анимации или изображений; в нескольких словах: TwelvePoint — это не текстовый процессор. Текстовые процессоры предлагают большое количество функций, которые выходят далеко за рамки написания сценария, поэтому, хотя вы все еще можете (очевидно) выполнять базовое редактирование текста, все остальные «дополнения» были специально опущены. В текстовых процессорах вам нужно позаботиться о макете страницы (поля, межстрочный интервал) и особенно о шрифте. TwelvePoint форматирует весь контент в соответствии с выбранной типологией публикации (фильм, телеспектакль, театр, роман) и адаптирует макет страницы и форматирование к целевому стандарту (например, американскому, итальянскому, французскому или вашему). TwelvePoint может импортировать или интерпретировать свободный текстовый контент в стиле сценария, поэтому вы можете постоянно импортировать/экспортировать свой сценарий в нужном вам формате.


Мощность по доступной цене

С TwelvePoint мы хотели приложение, которое мог бы использовать любой, у кого есть iPhone или Mac, и большое внимание было уделено поиску баланса стоимости. TwelvePoint доступен в App Store для macOS и iOS по цене от 25 долларов США (версия для iOS) до 50 долларов США (версия для macOS), вот и все. Отсутствие повторяющихся затрат. Все запрошенные новые функции сообщества будут интегрированы и доступны всем пользователям бесплатно.


Простой интерфейс

TwelvePoint берет ваш простой текстовый скрипт и публикует его в нужном вам формате.

Для каждого проекта в TwelvePoint информация представлена ​​в панелях. Нет окон, которые нужно переставлять или переходить на другой экран. Вы сами решаете, какая панель вам нужна, и приложение запоминает конфигурацию.


Комбинации клавиш важны

Когда вы пишете, вы можете использовать комбинации клавиш для перехода от одного абзаца к другому или для создания нового диалога или действия. Конечно, вы можете использовать указатель, но если вам нужно сосредоточиться на строчках, которые вы пишете, клавиатура — ваш лучший друг.


Не только облака...

Вы можете сохранять и импортировать копии своих проектов, используя папки iCloud, но также можете просто заархивировать их в своем почтовом ящике. TwelvePoint реализует шифрование, это означает, что вы можете хранить копии своего проекта или сценария прямо на своей электронной почте, поэтому вам не нужно платить дополнительные расходы за удаленное хранение. Резервные копии важны, и есть несколько способов заархивировать/сохранить копии вашей работы.


Ставьте цели

Сценарий всегда начинается с небольшой идеи, концепции из нескольких строк, которая затем перерастает в действия и сцены. TwelvePoint предлагает панель инструментов, в которой вы можете установить свои цели в контрольном списке. Статус всегда виден, и он дает вам 360-градусное представление о статусе вашего сценария.


Нет необходимости изучать новые языки форматирования

Обычный текст можно легко импортировать в проект сценария.

Зачем писателю изучать новый язык форматирования? TwelvePoint не требует никаких дополнительных навыков, кроме умения печатать. Писатель набирает текст, приложение выполняет макет страницы, форматирование текста, правильный интервал, синтаксический анализ и многое другое. Если у вас есть обычный текстовый сценарий, подобный приведенному ниже:


INT. ОФИС — НОЧЬ

ГЕОРГИЙ входит в комнату. Темно.

АДЕЛЬ
Он здесь!

ГЕОРГИ
Здесь есть кто-нибудь?


Вы можете импортировать в кратчайшие сроки. Если вам нравится печатать, вы можете напечатать весь акт сцены просто свободным текстом в формате, подобном приведенному выше; TwelvePoint интерпретирует линии и без проблем интегрирует новый контент в проект. Это также означает, что в любой момент вы можете экспортировать свой сценарий в формате RTF (например), отправить его на редактирование тем, кто не использует TwelvePoint, и импортировать исправленную версию как новую версию без каких-либо проблем.


Все имеет свое место

Панели и разделы помогут вам отфильтровать нужное количество информации для работы над вашим скриптом.

TwelvePoint представляет информацию так, как вы просите. Вам нужно добавить аннотации к действию или диалогу? Не проблема, есть раздел для этого. Вы также можете связать изображения с вашим контентом, копировать / вставлять из Интернета, с жесткого диска, где угодно. Режим чтения дает вам свободное пространство для отвлечения внимания, где вы можете быстро просмотреть диалоги или настройки сцен и добавить некоторые замечания. Как обычно, в TwelvePoint вы можете решить, выделять ли заметки читателя или просто отбрасывать их. TwelvePoint всегда представляет информацию в удобном для просмотра виде. Неважно, сколько персонажей у вас есть в вашем сценарии или локациях. TwelvePoint дает вам краткие сводки, чтобы узнать, где главный герой говорит или только что упомянул.


Экспортируйте что угодно в любое время

TwelvePoint поддерживает различные форматы экспорта, такие как текст, HTML, RTF, PDF и 12pt (редактируемый формат проекта TwelvePoint). Все экспорты могут быть защищены паролем. Это означает, что только устройства с установленным TwelvePoint и паролем могут читать/редактировать контент. Кроме того, все, что является текстом, можно экспортировать. Сводные заметки, синопсис, лечение могут быть легко разделены. То же самое для обзорных заметок и комментариев.


Облегченный сценарий

Такие ресурсы, как изображения, важны в проекте, они обогащают среду, дают рекомендации и вдохновляют, но в конечном итоге вы можете увеличить общий размер вашего проекта. TwelvePoint предоставляет возможность выбрать, чем поделиться или что экспортировать при отправке проекта по электронной почте или его архивации на жестком диске. Размер проекта может быть чрезвычайно компактным, и он идеально подходит для резервного копирования версий вашего сценария.


Мобильность – это ключ

Неважно, где вы находитесь. Вы можете начать или продолжить писать свой сценарий.

Поскольку сценарий TwelvePoint можно легко импортировать с Mac на iPad или iPhone и наоборот, нет необходимости сохранять свои мысли на бумаге или в текстовом редакторе. Проектами можно делиться через папки iCloud, Air Drop или по электронной почте, и все это в полной безопасности.


Печатать как в чате

Итак, теперь, когда вы свободны от любых ограничений полей, просто печатайте действия, диалоги свободно. Независимо от того, используете ли вы версию для Mac или версию для iPhone, писать легко. На iPhone или iPad вы можете использовать современный интерфейс для быстрого редактирования/упорядочивания/дублирования абзаца. Неважно, пишете вы одним пальцем или нет, при нажатии на «публикацию» сценарий всегда будет выглядеть идеально и сбалансированно. Разве это не невероятно, что вы могли бы написать свой следующий сценарий прямо во время поездки на поезде?


Раскадровка

Раскадровка — это еще один способ создать свою историю с помощью изображений, тегов и заметок.

TwelvePoint выводит раскадровку на новый уровень. Забудьте о наклейках, неупорядоченных заметках, написании одной и той же информации в слишком многих местах... С TwelvePoint вы можете создать высокоуровневое представление своей истории с изображениями или просто с несколькими строками текста, вы сами выбираете, что и когда смотреть.


Закончил свой рассказ? Опубликуем!

Ваш сценарий автоматически генерируется в соответствии с выбранным форматом.

То, как вы собираетесь представить свой сценарий, совершенно не зависит от содержания. Это означает, что ваши диалоги и действия будут организованы на страницах, при необходимости обрезанных, в соответствии с выбранным вами правилом написания сценария. По умолчанию вы можете выбрать один из следующих стилей публикации: американский, французский, итальянский, корейский. Конечно, вы можете изменить существующие настройки, создать собственные правила публикации и поделиться ими с другими пользователями.


Что делать, если мне нужно перевести сценарий на другой язык?

TwelvePoint поддерживает все языки, доступные на вашем устройстве, и предоставляет функции для переноса сценария с одного языка на другой.

TwelvePoint предоставляет мощные инструменты для ускорения процесса адаптации сценария к другому стилю или языку. Все заголовки сцен, переходы и другие ключевые слова или элементы, связанные со сценарием, можно настроить для представления нового языка. Это означает, что просто выбрав новый набор правил публикации, ваш сценарий уже соответствует новому языковому стилю. TwelvePoint не переводит контент автоматически, но, используя многоязычные функции, вы сможете значительно сократить количество ошибок форматирования, неправильного разбиения на страницы и других ошибок, которые обычно трудно обнаружить.



Our community

Помните, что вы всегда можете связаться с нами по электронной почте или в социальных сетях: Instagram, Twitter, Facebook, Patreon.
Мы постоянно обновляем TwelvePoint, чтобы предоставить вам самое современное программное обеспечение для написания сценариев. Отзывы нашего сообщества учитываются при разработке новых функций или удалении тех, которые больше не нужны.

Учить больше: Пишите сценарии где угодно с TwelvePoint